注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

万圣节活动  

2014-11-01 13:40:36|  分类: 童颜欢笑(班级动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在这个西方节日到来之际,咱们百蕊幼儿园大班的哥哥姐姐们,要着装打扮,并且带领中小班的弟弟妹妹一同感受这个节日呢!在欣赏精彩照片之前,我们先来普及一下关于万圣节的知识吧!

万圣节(西方传统节日)

万圣节在每年的10月31日,是西方传统节日。中国国内直接用“万圣节”指“万圣节前夜”,而用“万灵节”或“诸圣节”表示11月1日的万圣节。
万圣节源自古代凯尔特民族(Celtic)的新年节庆,此时也是祭祀亡魂的时刻,在避免恶灵干扰的同时,也以食物祭拜祖灵及善灵以祈平安渡过严冬。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集糖果,说是“trick or treat”。
万圣节的服装起源于恶作剧,大人带孩子一起出门(一般是大人驾车停在路边,小孩去敲门讨糖(trick or treat)。大人事先要求孩子只许去门口有节日布置的并点了灯的人家,否则不许打扰。另外讨糖过程中必须始终站在大门口等待,不许进屋,讨回的糖也要交给大人检查后才许吃。对接待孩子的人家也要求不给自家制作的食品,也不给未包装的食品。
万圣节流传到今天已经完全没有了宗教迷信色彩,它成了一个孩子们的节目,也是年轻人化装舞会的节目。公共场合以及居家周围的节日布置都是自愿的。鬼脸南瓜灯、白网黑蜘蛛等,都是节日的装点,已没有骇人之鬼魅色彩。
万圣节的主题是鬼怪、吓人、惊悚、玩乐,以及与死亡、魔法、怪物有关的事物。除此之外,当然还有可爱的南瓜、好吃的糖果。

哈哈,10月31日,星期五下午,大班的哥哥姐姐们就要来找我们trick or treat啦~虽然那个糖糖还在手心没捂热,就要给哥哥姐姐们,虽然我还是有点舍不得,不过为了大家一起庆祝节日,我们还是大方的吧所有的糖糖都给他们了,我们很棒吧!赶紧来欣赏一下精彩照片吧!

万圣节活动 - 独①无② - 百蕊小二班

更多照片请进游戏活动相册查看!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017