注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

我和乐器做朋友  

2014-11-17 13:42:18|  分类: 快乐学习(教学反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的音乐活动中,我们认识了三种打击乐器,他们分别是:碰铃、圆舞板、铃鼓!爸爸妈妈也和我们一起来认识一下吧!

我和乐器做朋友 - 独①无② - 百蕊小二班
我和乐器做朋友 - 独①无② - 百蕊小二班
 
 
演奏时碰铃时,两手各执一铃,铃口朝上仰举于胸前,互相碰击而振动发音,有时也用单棰击奏。碰铃虽无固定音高,但声音穿透力强,音响清越,音色优美动听,常配合幽雅、抒情的曲调演奏。

我和乐器做朋友 - 独①无② - 百蕊小二班
我和乐器做朋友 - 独①无② - 百蕊小二班

 
圆舞板可训练宝宝对声音的敏感,引导孩子倾听音乐中的节奏,并让他们边听边拍打节奏。当孩子对声音有了一定的反应后,可以创造条件让他们倾听音乐曲调,并试着寻找出曲调中的节奏,然后跟着音乐节奏拍打,以训练孩子听觉的灵敏性。

我和乐器做朋友 - 独①无② - 百蕊小二班
 
 
我和乐器做朋友 - 独①无② - 百蕊小二班我和乐器做朋友 - 独①无② - 百蕊小二班
 
铃鼓也是手鼓的一种,所以自然各种演奏技巧都和手掌、手指有关。掌握了基本的技巧后,铃鼓是个非常迷人的乐器呢。
铃鼓的基本技巧可以分成这几种:打点、滚奏、Finger RollThumb Roll、手腕/膝盖等。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017