注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

育儿心得——Z允辰妈妈  

2014-11-03 12:24:06|  分类: 心心相印(家园互 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  孩子能够健康快乐的成长,是我们作为父母最大的心愿。做到这一点最重要的是家庭教育和幼儿园学习教育的结合。  

每个孩子的性格不同,教育方法也不尽相同,在父母的心中都有一个疑惑,到底怎样才能把孩子教育好。

我觉得需要培养孩子好奇心、培养孩子坚定意志、培养孩子自信心,让他自己去发现喜欢的事物、自己去选择喜欢的东西。

其实谈不上什么心得体会,只是在这儿和大家交流交流。

平时宝宝都是由爷爷奶奶带着,我们只有下班和双休日才和宝宝一起相处。家里长辈们都非常宠爱孩子,当孩子犯错误时,家长就要保持态度一志,该严厉时就严厉。而且不能这边批评那边马上就哄他!让孩子知道是自己做的不对。

我认为挫折教育是很有必要的,不然只是一味的给孩子戴高帽子,他怎么去适应集体生活,怎么很好的和小伙伴们相处呢?又怎么能自己处理问题呢?

比如:我家辰宝特别喜欢小汽车玩具,家里的玩具汽车很多很多,各种类型的都有。每到双休我都会带宝宝逛逛超市,每次宝宝都会要求我给他买小汽车玩具,久而久之这就养成了不好的习惯。于是我和奶奶商量,不能再买玩具汽车了。在跟宝宝沟通之后,每次出门他都会跟奶奶说:“我们出去玩了,我不买汽车”。但每次到超市后,宝宝便控制不住,我说只能看看,不能买。我们答应奶奶了。但他有时会发脾气,哭闹。面对孩子的不讲理,我态度坚决。不买就是不买。冷处理,过一会他就好了。

再下次到超市,先跟宝宝约法三章,果然,他只看看,虽然不情愿,比起第一次的不讲道理胡闹,好了很多。只是看看、摸摸。因为他知道,妈妈不会满足他无理的要求。

   其实们平时在教育孩子的时候,我们也是在和孩子一起学习和孩子共同成长。当然辰宝的成长离不开幼儿园三位老师的关爱,我们家长会积极配合幼儿园老师的工作,家庭与学校有效地沟通、及时地反馈,共同为小朋友的健康成长努力!

孩子的能力是我们无法想象,也无法探测,孩子生活中的一举一动、语言表达在每个阶段都会让我们惊讶、惊喜让我们措手不及!因材施教,让我们在学习摸索中教育,在教育中感受快乐、幸福!让我们的孩子能健康、快乐、优秀的成长!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017