注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

育儿心得——Z彦涵妈妈  

2014-12-11 16:55:56|  分类: 心心相印(家园互 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大家好!Z彦涵是我们家唯一的宝贝。先讲讲我们家的环境及成员吧。奶奶与我们同住,爸爸在单位上班,八点上班五点下班,早晨都是妈妈送涵涵上幼儿园9点上班。奶奶接涵涵放学,负责家庭的日常生活,妈妈晚上在家里尽量陪涵涵玩耍,给涵涵洗澡,带涵涵睡觉。周末爸爸、妈妈会带涵涵出去郊游、走访亲戚。在对待涵涵的问题上面,奶奶与涵涵在一起呆的时间长过我们。当然,现在老师们与孩子在一起时间最长了。她平时在幼儿园上课爱跟其他小朋友说话,胆小不敢积极发言。但在家里胆大、调皮、什么都敢做,要什么,不给她的话就闹,情绪还很大。涵涵在家里有个坏毛病,我家的客厅的一个角落是给她专门放置玩具的,但她玩完后不大爱收拾,在幼儿园好多了,这肯定也是我们家长给宠的。

 教育孩子这门功课说起来简单。做起来可没那么容易。说起小孩的教育,我认为首要任务在于跟小孩加强沟通,沟通需要从全方面、多层次的进行交流,引导,并且能现场模拟,才能真正的情景交融,让孩子明白我们所要传递给她的信息。我的宗旨就是宝宝健康成长过程中能养成好的生活和学习习惯,倒不是在幼儿园一定得学到什么知识。就说说孩子无理取闹时,不可心软,改变立场,宝宝要什么东西时,如果是又哭又闹的话,不管这件东西是不是她想要的,这时候不能给她,给她的话是鼓励她,到后边哭闹成了一种武器。我不看重她现在能学多少文化知识,我们平常关注的是让孩子懂得学会独立,尊老爱幼,懂礼貌,我希望我的孩子能做到一个富有爱心,懂得宽容团结的孩子。平时希望她能参加集体活动,能和小朋友玩到一块儿,从平时的沟通和交往中加强她的社会交往能力,心理承受能力以及处理事情的应变能力。能及时告诉老师自己的需求,在课间能大胆的发言。我觉得现在是孩子性格形成的关键时期,融入集体对孩子完整性格的形成是很有帮助的。在家里我们也会给她独立的空间,让她学会自我管理。

 非常感谢老师举办的这次育儿心得分享活动。我们会认真学习其他父母及老师提出的育儿心得。最大努力的督促帮助宝宝健康的成长。最后感谢老师对涵涵的教育及支持!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017