注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

语言《一起睡着了》  

2015-01-13 16:20:59|  分类: 快乐学习(教学反 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《一起睡着了》是一个有趣、温馨的童话故事。故事中讲述了小动物们观看大象睡觉,看着看着看累了,最后大家一起睡着了的趣事。虽然这是一件简单而普通的事情,但却与幼儿的生活十分贴近,而故事中的人物形象、温馨的故事情节大大地吸引了幼儿的注意力,让幼儿十分乐于欣赏这个故事、表演这个故事。
       活动之前我们对故事的大概情节和故事中小动物的形象有所了解,所以在师幼共同回忆故事时幼儿能简单地描述故事内容。在老师讲述故事中的对话时,幼儿能用好听、轻声的语言和老师一起进行对话,所以老师把活动重难点放在引导幼儿大胆地用动作、语言表演故事内容。
       表演之前,通过引导幼儿自由选择角色,进一步激发了幼儿参与活动的兴趣,带上头饰的时候幼儿很开心。在一起讨论不同动作的表演方法时,大家能学小老鼠走路、小兔子蹦蹦跳,样子十分可爱!整个表演环节中,孩子们能根据老师的旁白自由表演,乐在其中,活动氛围十分活跃。
      
语言《一起睡着了》 - 独①无② - 百蕊小二班
 
语言《一起睡着了》 - 独①无② - 百蕊小二班
 
语言《一起睡着了》 - 独①无② - 百蕊小二班
 
语言《一起睡着了》 - 独①无② - 百蕊小二班
 
语言《一起睡着了》 - 独①无② - 百蕊小二班
 
语言《一起睡着了》 - 独①无② - 百蕊小二班

    

     故事《一起睡着了》

    一只小老鼠在森林里散步。“噢!那有个小山坡。”小老鼠想,“爬山是很有意思的。”啊,原来不是小山,是一只睡着的大象。小老鼠咬咬大象的细尾巴,大象睡得太香了,一点反应也没有。
      小老鼠觉得很有趣,就蹲在大象面前看它睡觉。

      小兔子从这里走过,问:“你在干什么呀?”小老鼠说:“我在看大象睡觉呢。”小兔子也蹲下来,和小老鼠一起看大象睡觉。

      小花狗从这里走过,问:“你们在干什么呀?”小老鼠、小兔子说:“我们在看大象睡觉呢!”小花猫也蹲下来,和小老鼠、小兔子一起看大象睡觉。
       小山羊从这里走过,问:“你们在干什么呀?”小老鼠、小兔子、小花狗说:“我们在看大象睡觉呢。”小山羊也蹲下来,和小老鼠、小兔子、小花狗一起看大象睡觉。
       看着,看着,大家看累了,都趴在大象身边,一起睡着了。

 
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017