注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

育儿心得——王XN妈妈  

2015-01-20 16:38:02|  分类: 心心相印(家园互 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时光飞逝,岁月如梭。一转眼,女儿从一个嗷嗷待哺的小婴儿成长为一名可爱、懂事的大宝宝。诺是我亲手带大的,所以成长的每一步我都历历在目,等将来长大后我可以清晰的告诉她小时候的点滴回忆,这将是我最大的骄傲与自豪!我要诺的记忆里满满的都有妈妈的陪伴,做最幸福的宝宝。以前是,现在是,将来还是……

我是一名全职妈妈,一直以来我是按照类似军事化模式去带她,如:每天按时做什么。之前和宝妈们闲聊时,有宝妈反对我这种模式,说顺其自然的好,不必刻意去如何;就我个人而言,我对于自己的这种做法很满意。我觉得不管对于宝宝还是大人来说,有规律可循会让宝宝从小养成认真,严谨的好习惯;就大人来说,可能会比较轻松。每天我们约八点左右起床,洗漱后喝水,吃早餐。整理好衣服、发型后,诺去看巧虎等益智类节目。一小时后是屋外活动时间,我们会选择和小朋友们在一起玩耍,增进友谊,童真无趣。十一点半午餐时间,饭后适当休息,一点左右进行午睡。三点左右起床,品尝水果,而后去淘气堡玩耍,五点半晚餐,六点半散步(自诺两岁起,我一直坚持带她晚餐后去散步,并且要求她自己独立行走,个人认为这是健康,养身的法宝。事实证明,女儿的身体体质蛮好,并且外出游玩时自己进行独立的爬山运动也较轻松。这点我会一直坚持下去)。八点洗澡,讲故事,睡觉。虽然我是全职妈妈,每天24小时和宝宝在一起,但我对于这种军事化模式很是自满,我一直沉浸在自我的小幸福里!

其实诺小时候是比较内向的宝宝,和小朋友们一起玩耍时,比较腼腆,害羞。可能是遗传的因素,我小时候也是并且伴随较长时间,所以我特别不希望诺诺也和我一样。我之前的愿望希望她能放得开,落落大方。而后我着重这方面改变,每天增加她户外时间,赭山公园、滨江公园、雕塑公园、万达、柏庄儿童王国、各种儿童电影、每周末的银鹭宝宝周末儿童剧等,处处都有诺的影子,每天我都会带她去不同的地方,在玩中学。可能是眼光开阔了,接触面更广了,诺的改变也很大,现在也不害羞了,陌生的舞台可以大方自如的去跳舞,走她最爱的模特步,完全可以拿的出。这是我最大的欣慰。

在快上幼儿园之前,考虑一直是我独自带大,怕不适应会哭闹,在开学前两月,我选择给她报了舞蹈和小主持人课,刚开始大哭,随着慢慢适应,可以愉悦的上完整节课,并且结业时自己独立完成了白雪公主故事的演讲,老师也给予了较高的表扬。这对于她的自信心有了更好的提升,最重要的,为上幼儿园做了很好的铺垫,所以在开学时期,诺诺小朋友的表现还算说的过去,比我之前预想的好太多了!

总之,诺诺还算是个乖巧的孩子。虽然全职妈妈很是辛苦,但是在我看来,再多的金钱也换不来孩子幸福的童年,有妈妈的陪伴一定很幸福,错过真的就错过了,我害怕女儿将来问我小时候的事情我一片茫然,所以我选择做一名全职妈妈!我不是最棒的,但我会一直努力尽最大可能做一名优秀的好妈妈,我爱你,我的诺宝,加油!!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017