注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

育儿心得——童HY妈妈  

2015-03-16 09:26:51|  分类: 心心相印(家园互 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天收到老师的短信,请家长利用空余时间写一篇育儿心得。其实收到这个短信,我还是很头疼的,育儿经验实在不知道有还是没有,也不知道自己这些年对待孩子的教育是否正确。孩子刚出生时,我自己倒霉觉得什么,而是朋友们都觉得我肯定可以教育好孩子,可是随着时间的流逝,感觉好像不是那么回事了。

    不知不觉我当妈妈快4年了,从什么都不懂到一点一点摸索出一些自己的育儿经验,其中的酸甜苦辣让人感觉都是幸福的。作为涵涵的妈妈,其实在对孩子育儿的经验很少,在与孩子相处的过程中,通过观察实践,有自己小小的感悟

    在涵涵还没出生之前,我没有像别的爸爸妈妈那样做足功课,想的最多的就是宝宝是男孩还是女孩,长得什么样子,生下来一定要健康,当涵涵出世时,那是多么的手忙脚乱啊,根本不知道要怎么去碰他, 更多的是不敢碰他,宝宝太软了,然而在后面的时间里慢慢的适应了和宝宝的亲密接触,并且用自己并不温柔的态度去和他相处。让我感到开心的是涵涵一周岁差10天的时候会走路会说话,还长了8颗牙,摸着沙发战战兢兢的往我站的方向走来,并很快的扑到我的坏了,那一刻我感觉很幸福,他就是我最甜蜜的负担(我是不太喜欢小孩的人)。

    涵涵是个活泼好动的孩子,话还特别多,和小朋友们能开心的在一起玩, 两周半就去幼儿园上学了,在第二学期班上又来了新同学, 那个小朋友胆子很小,老师为了鼓励他, 就问其他的小朋友:“有哪个小朋友愿意来和这个新同学打招呼?”,涵涵第一个举手,并直接走到新同学面前拥抱他,跟他说“HELLO,我叫童浩宇”,晚上我去幼儿园接他时,老师告诉我说“童浩宇今天很棒, 主动欢迎新同学”,听到这我很开心,因为他愿意和小朋友做开心的玩伴。

    有一点就是如果小孩要什么东西时,如果是又哭又闹的话,不管这件东西是不是他很想要的,这时候不能给他,如果给他的话是鼓励他,以后就很难控制了。然而这也是有时让我觉得烦心的地方,小一点的时候,经常带涵涵逛超市,看到喜欢的玩具或想吃的零食,就站在那跟我说要买,我如果说不买,他就会哭,我会直接抱起她走,并告诉他哭解决不了任何问题,大人不是什么事情都要依着你,你也要依着妈妈,再到后来就不这样了,只是跟妈妈商量,想要这个,这个时候,买了会很高兴,不买也就还好了。

    其实教育孩子也是在不断的学习和成长,每个人的性格不同,教育孩子的方式方法也不同, 但作为家长的我们都是为自己的孩子好,只要不是溺爱,我觉得那就够了。 

  

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017