注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

育儿心得——祝YF妈妈  

2015-03-03 13:32:08|  分类: 心心相印(家园互 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    光阴荏苒,日月如梭,一转眼,女儿已经三岁多了。在过去的三年里,有成功和喜悦,也有失败和艰辛,这些让初为人母的我和女儿一起收获和成长。

丫丫是一个比较乖巧但又有点倔脾气的小姑娘。每天我上班下楼的时候,她都会站在阳台上看着我,跟我挥手再见、飞吻,并一定要说一句:“注意安全哦!”。让我一天的工作从幸福和温馨开始。下班回家的时候,她也会高兴地说:“妈妈回来了,我想你了。”然后乖乖地塞一大口饭到嘴巴里,意思是告诉我她在自己吃饭了非常棒。平时休息的时候,我们在家扫地、晒衣服,她也总是会抢着跑到前面说:“我来帮忙。”现在上了幼儿园了,经常在家扮演老师,这个要这么做,那个不可以那样做,俨然一个小大人的样子。丫丫超喜欢跳舞,一听到有动感的音乐就会跟着节奏跳起来,经常在家要我们放歌给她跳舞,我们鼓掌她就更欢了。

不过,她也有不听话的时候,比如说她的要求没有得到满足或者和她想的不一样的时候,就会哭闹,有的时候被她搅的不耐烦了,我就开始凶她。她会哭的更大声,好伤心好伤心的样子。这个时候只有蹲下来,慢慢的和她讲道理,她才会乖乖停下来。然后非常窝心地对我说:我错了,下次不会这样了。让我一点也气不起来,真是又爱又恨的小宝贝啊。

最近,我看了一篇文章《我才三岁,妈妈请等等我!》。突然发现,自己的耐心随着孩子的成长正在慢慢的减少。以前,经常对她说的是:慢慢走,不要跑,慢慢吃,小心噎着。现在的是:快点吃饭,快点走,快点睡觉。有的时候,甚至从催促到责骂到敲打。是啊,我们可以等着宝宝在肚子里慢慢长大,可以等着她慢慢长牙,可以等着她慢慢学会走路,慢慢说话。那为什么不能等她慢慢熟悉慢慢表达,慢慢地调整她的生物钟来适应我们的时间表,慢慢地自己思考自己决定呢?

其实,我并没有要求她多聪明,多能干,多么出类拔萃。我希望,顺其自然,她能明白做人的道理,一些生活常识,友爱的对待身边的人。幼儿时代应该是最开心,最无忧无虑的,我想让她尽情的享受着快乐和开心。亲爱的小宝贝,希望你健康成长,就像你说的那样:“我们是一家人,幸福地生活。”

 

                                                          

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017