注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

百蕊幼儿园传统游戏征集  

2015-05-11 12:27:40|  分类: 心心相印(家园互 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的家长朋友们:

  您可曾记得儿时的你和小伙伴一起拉大锯、跳房子、滚铁环时的情景吗?回味那个纯真的年代,那些纯真的小伙伴,那些就地取材土得掉渣儿的玩具、那些给我们带来无限温暖和甜蜜回忆的游戏。那银铃般的笑声和灿烂的笑脸,虽然穿越时空,却是我们记忆中最温暖的地方。

  传统游戏承载着厚重的民族传统文化,具有娱乐性、趣味性和教育价值,深受孩子们和大人的喜爱。为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,结合我园正在开展的传统文化与幼儿园课程研发,在六一儿童节来临之际我园将开展传统游戏征集活动,让我们的孩子和家长一起玩玩传统游戏,也让我们的孩子在传统游戏中得到身心发展。

  (一)征集范围:百蕊幼儿园幼儿家长

  (二)征集时间:2014年5月11日-5月25日

  (三)征集数量:每个家庭1-3个

  (四)征集要求:

  1、选材突出显示民间游戏特点或家乡地域特色;

  2、符合幼儿年龄特点,安全系数高;

  3、能够满足一物多玩,且设置不同难度系数;

  (五) 征集游戏推广:我园将从所征集的游戏中选取经典游戏进行全园推广;

  (六)征集游戏形式:

  请家长填写传统游戏征集表,并用A4纸打印好上交于班级教师处。期待您的积极参与哦!

  附:传统游戏征集表(表格大小可调整)

  百蕊幼儿园传统游戏征集表

幼儿姓名

  班级

  家长姓名

 游戏形式

室内、户外

  年龄段

  游戏人数

游戏名称

游戏准备:

游戏玩法:(可配图片)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017