注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

亲子游戏:双脚夹球抛滚  

2015-06-12 09:55:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目标:1、训练小儿支撑身体的臂力,以及夹球抛出的腿力。

      2、学会屈膝、伸腿、举腿及用脚抛球、滚球的动作。 

玩法:1、游戏前,妈妈对孩子说:“宝宝的小手真能干,会抛球,会滚球,还会做许多事情。宝宝的小脚       也很能干,会走路,跑步,也会像小手一样学会抛球、滚球。” 

      2、抛球游戏时,妈妈让孩子坐在草地上,双臂向后用手撑在地上,上身后仰,将球放在幼儿两脚中       间,教幼儿用脚夹住,然后两膝弯曲,两腿抬高,将夹着的球举到空中,用力向空中抛出,球落下,       滚出去,幼儿将两腿放下。

      3、此游戏可以反复进行。 

      4、滚球与抛球同样的准备姿势,两脚将球夹在中间,然后用脚轻轻地将球向前推出,使球向前滚         去。妈妈坐在幼儿对面,用脚将滚过来的球接住,再向幼儿方向推球,使球滚向幼儿,连续进行。 提示:1、在玩此游戏之前,先要学会用手抛球、滚球,再教幼儿玩此游戏。由妈妈示范数次,让幼儿模仿       动作。 

      2、幼儿熟练了玩法之后,在接近3岁时,可以进一步教幼儿双臂后撑,双脚轮换移动,向球抛出或滚       动的方向去夹住球,再继续玩。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017