注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

百蕊幼儿园关于《2015-2016学年第一学期幼儿膳食营养家长问卷调查表》的答复  

2016-03-01 09:47:42|  分类: 健康成长(保健常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长,感谢您对百蕊幼儿园提出的宝贵意见,根据众多意见幼儿园归纳出以下九点内容,现给予答复。

一、关于幼儿园的食物、原料的采购问题

答复:我园严格按食品索票索证制度执行,每学期都要接受食品监督部门的检查。

二、关于食品的卫生问题

答复:我园严格按照食品卫生标准操作流程——洗净、煮熟、熟透,严格按照食品留样制度执行,每次留样48小时。

三、关于幼儿园早点喝不喝豆浆问题

答复:科学的膳食是遵循什么都吃,但不要过量。

1.我园豆浆饮用是按照以下几点做的:

(1)豆浆是当天现磨的、煮熟的 

(2)不空腹饮豆浆 和饼干、面点搭配

(3)不与药物同饮

2.孩子喝豆浆不会导致性早熟,大豆异黄酮在大豆中的含量本身并不高,只有0.25%左右,豆浆中的大豆异黄酮含量只有0.189‰,再加上用水稀释后含量更少。每天孩子只喝一小杯

四、关于腌制的食物少吃问题

答复:从学期开始幼儿园将香肠、鸭脯肉蒸饭的次数调整为每月一次。

五、关于早点的糕点糖分多问题

答复:我园购买的糕点品种里甜咸搭配的。

六、关于吃面条孩子放学容易饿问题

答复:我园一直是在吃面食的当天午点安排粗粮,如蒸玉米、蒸红薯或营养粥。若有孩子反应吃面条下午饿,请家长与本班教师沟通,以便合理的安排。

七、关于提出做一些凉菜、海产品问题

答复:国家明文规定中小学、幼儿园食堂是禁止做凉菜的。海鲜因为有些宝宝可能对海鲜过敏,而且海鲜对烹饪和自身品质要求比较高。所以幼儿园的菜谱中没有制订。

八、关于水果的多样化问题

答复:我园去年选择水果的品种较丰富,有圣女果,芒果等,由于有报道圣女果是转基因水果,还有去年大班的一个孩子因为吃芒果,过敏住院了,所以在保证幼儿健康的前提下,我园只选了苹果、香蕉、梨子、桔子等应时节水果。

九、关于小班的孩子不适合啃玉米问题

答复:为此我们咨询了相关专家,专家称正常情况下2岁到2岁半孩子20颗乳牙已经长齐,可以啃煮熟的玉米棒。

因为咀嚼能力是孩子整个口腔动作长时间且经常的练习使用,才能达到的。所以,锻炼咀嚼能力是必要的,也有助于孩子牙齿的生长发育。

 

感谢您对百蕊幼儿园工作的关心和支持,若您还有很好的其他建议可以通过园长信箱,家委会成员等多种形式与我们沟通。希望百蕊幼儿园在您的关心和帮助下越办越好。谢谢!

 

百蕊幼儿园

二〇一六年二月

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017