注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百蕊大二班

快乐·轻松·有你有我

 
 
 

日志

 
 

【安全】如何选购安全食品?  

2016-09-30 15:41:42|  分类: 健康成长(保健常 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人们常用“病从口入,祸从口出”这句谚语来告诫我们要注意饮食卫生的重要性!
【安全】如何选购安全食品? - 独①无② - 百蕊大二班
 

食品一定要注意科学的饮食方法:
  1、食物应在煮熟后才能食用,是家禽、肉类等,必须彻底煮熟才能食用。
  2、选择已加工处理过的食品,例如选择已消毒的牛奶而不是生牛奶。
  3、需要把食物存放五个小时以上,应在低温(接近或低于10℃)的条件下保存。
  4、存放过的熟食食用前必须重新加热(不低于80℃)后才能食用。   5、不要让未煮过的食品与煮熟的食品互相接触。 在冰箱中最好用保鲜带单独放。
  7、不要让昆虫、鼠、兔和其它动物接触食品。动物通常都带有致病的微生物。
  6、保持厨房清洁卫生。烹饪用具、刀叉餐具等都应用干净的布抹干擦净。抹布的使用不应超过一天,下次使用前应把抹布放在沸水中煮一下。
  8、处理食物前先洗手。 饮用水及准备做食品时用的水应纯洁干净。
【安全】如何选购安全食品? - 独①无② - 百蕊大二班
 

  一方面,应主动学习一些食品安全的判断知识,掌握食品标签的识别方法,查看各种标识、标记是否完备。例如市场准入标志QS,计量合格标志C,配料表的内容,厂名厂址是否齐全,生产日期和保质期,执行标准,使用和储藏方法等。
  另一方面,应尽量购买大企业或知名品牌的食品。这类企业从原料采购、生产成品、质量检验到安全保障体系的建立,都比较完备,能保证生产出合格的产品。质检部门对这些企业有相对定时和规范的检测,有些企业的执行标准甚至高于国家标准,安全可靠性相对较高。
  第三,选购食品时,尽量到超市或连锁店购买。这类企业一般都从正规渠道采购产品,有严格的进货验收制度和销售记录,对食品质量的把关较严,有正规的售后服务渠道,食品质量的安全可信度较高。
  “国以法为纲,民以食为天”,食品是每个人每天都所必备的,是维系生命的重要渠道,其安全问题不容忽视。作为消费者,都应有一双慧眼,努力保证自身的安全
  第四,购买食品时,要留好购物小票或索要发票,如果有质量问题可以得到及时解决。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017